Имя твоё

Лика Линина
И только имя твоё в голове постоянно,
И голос твой слышен во сне и наяву,
Ведь даришь мне ты улыбку неустанно,
И смущаюсь я при каждом рандеву.
Как хорошо судьбы нашей теченье!
Нам вместе много удалось достичь.
Как жаль, что, выбрав отреченье,
Мне больше не дано тебя постичь.
Ну что ж, пусть будет то мне наказаньем
За нервы и за боль твою,
Что зовётся самоистязаньем,
Больше не приму душу ничью.
Но ты всё ж стал мне лучшим другом,
Отбросив то позорное клеймо,
Ты полюбил меня такую, да так, что кругом
Вскружило голову двоим, причём давно.
На свете существует миллиарды слов,
Но даже их мне будет бесконечно мало,
Чтоб выразить сейчас свою любовь,
Найду я их во что бы то ни стало!
Как нахожусь у твоих карих глаз в плену,
Могу там очень многое прочесть:
Открытый взор в душу лишь в одну,
И любовь, и страсть, и шаловливость есть.
В твоих словах слышу лишь одно я:
"Люблю тебя и верен лишь тебе!"
Я тоже быть хочу всегда с тобою,
И за тебя спасибо говорить судьбе.
Но так уж вышло, что ценю тебя издалека я,
Люблю так сложно, не жалея сил.
Видимо, любовь у нас такая.
Желанье лишь одно: чтоб ты счастливо жил...
04.05.2015