Аналитик

Вавикур
В архитектуре аналитик
        Не больше, чем в работе нытик,
        Он выявляет недостатки,
А вот как строить - взятки-гладки!

В архитектуре аналитик,
        Что и в литературе критик.
        Он скажет - хорошо иль плохо,
Но самому творить - неловко.

В архитектуре аналитик
        Собою, словно, паралитик.
        Всё видит, слышит, понимает,
Но как лечить, увы, не знает!

В архитектуре аналитик
        По части разговоров - лидер,
        А по практической же части -
Увы и ах, совсем не мастер.

В архитектуре аналитик -
        Халявщик в натуральном виде:
        Не проектирует, не строит,
А только тронь, как зверь завоет!