Я с судьбой заключить собираюсь пари...

Денис Шеставин
Я с судьбой заключить собираюсь пари,
Ставки сделаны: счастье и вера.
На закате кровавая роспись зари –
Подытожит надежды химера.

Я пойду на свечение этой звезды,
Что вошла в моё сердце печально,
И все прежние страсти и капли мечты
Изменила собой кардинально.

Она будет указывать мне дивный путь
По тернистой, извилистой жизни моей.
Вот тогда мне согреет холодную грудь
Её страсти любовный елей.

А сейчас я иду по дороге слепой,
Окружают меня одни фонари.
Я хочу поиграть немного с судьбой,
Заключив безнадёжно это пари.

                20. Марта. 2017 г.