Никчёмной оказалась обида

Ольга Довгаль Кадырова
Однажды был обижен я женой-
С иронией "о сущности" сказала...
И шутку не приняв своей душой,
Умчался прочь я с Курского вокзала....

Так быстро пролетела жизнь моя,
Сплошные пни, овраги, буераки,
Вокзальная та блажь, как понял я,
Не стоила и сломанной коряги...

Я уходил от многих, многих гнал.
А кто-то даже мне "плевал" в дорогу...
Друзей кидал, а лицемеров звал
С собой идти и в радость и в тревогу.

Но как-то ночью я внезапно встал,
Мне вспомнились те давние причуды!
И по жене вдруг "волком застонал",
Никчёмны показались те обиды!

Зачем я проявил свой дикий нрав???
Зачем гордыня бал тогда вершила???
Я понял всей душой, как был не прав,
Плохую службу "сущность" сослужила...(19.04.17г.О.Довгаль)