Я прижилась ростком, прорастаю...

Анна Буяновская
Я прижилась ростком, прорастаю
Всё глубже, глубже корнями в душу...
Пробью лёд-стену, выйду наружу
Цветами... Выпьешь со мною чаю?

Не слушай то, что лепечут губы!
Смотри в глаза мне, в мой микрокосмос,
Чёрные дыры-зрачки... Как можно-с
От смеха снова не скалить зубы?!

Ты испугался? Я не серьёзно!
Но сколько в шутке процентов правды?
Сто или ноль? Твой ответ! В награду
Ответь иначе - пока не поздно!

Вырви сорняк! Если не успеешь,
Души покрою пустынный берег...
А после в сердце зацветёт вереск...
Из него мёд самый сладкий, веришь?