Во что поверил?

Космос 29
Во что то же и я поверил?
И перед храмом в землю врос.
Еще не отворяя двери,
Отвечу ли на свой вопрос?

Во что же все таки я верю?
Крещеный в церкви так давно.
Чем грех пред Богом я измерю?
Быть не прощенным суждено?

Пред храмом замер в ожидании.
Вдруг разрешу с собою спор?
Зачтется мне это старание
И вымету с души я сор.

И колокольный звон услышу
Себя к смирению призову.
И клятву точно не нарушу.
Порочный круг лишь разорву.

Лишь вера нашей жизнью правит
Во что? Себе не объясню.
Во мне законов свод и правил,
Что в сердце с детских лет храню.

Во что же я поверил, в чудо?
В себя, в людей, иль в Божество?
В себе свой храм построил будто
И в этом веры торжество!