***

Лика Линина
Проходи быстрее, случайный прохожий,
Не задерживайся, ты мне ничем не поможешь.
Уходи, не оставляя в моей памяти следа.
Ты меня не вспомнишь, всё равно твоя победа.
При следующей встрече не хочу о себе напоминать,
Ведь тебе уже будет глубоко плевать.
Ну разве не обидно, вы скажете, всё это?
А я вам отвечу: это жизни эстафета.
В ней обидно лишь тогда, когда кто дорог забывает:
Минул лишь год, а он тебя уже не знает.
19.01.2016