Диванчик

Елена Шаталова
Мне бы рубликов в карман
Да пойти купить диван
Не бэу-просиженный
И не скоммунизденый —
На пружинах, раскладной,
Но купюры ни  одной.
Пятой точкой на "гнездо"
Я сажусь, а миру до
Той потёртости обивки,
Что прикрыты его дырки,
Дела нет. Дни, ночи тяжки:
Ждёт диванчик перетяжки.