Серая весна

Ирина Куценко Першакова
Прорвать завесу хмурой пелены
Уже так хочется неимоверно.
Частички снега информацией полны,
Но солнца нет уже который день.
(Короткий отпуск у него, наверное).

А, значит, нет ассимиляции процессов
И усвояемости запредельности вещей.
Смотрю осознанно на пиршество эксцессов
И мелочность ничтожества идей.
(Ну, что ж, пройдем и эту пресловутую небрежность).

В кругу недальновидности творимой
Запрятаны крупицы истины незримой,
Смыкания миров рождающаяся неизбежность.
Полет не прерван. Просто наяву,
Из неба ниспадающейся взвеси,
Никто не прикоснется набегу.
Им снег весной докучливо-неинтересен,
(Как раздражитель-фактор выступает).

Ведь мы физически лишь мир воспринимаем.
А снег все кружится и тихо ниспадает…
Но я-то знаю, не бессмыслен его бег.
Дождусь я солнышка, не вечна пелена,
(Искусственна или природна её сила).
И эту данность принимаю я сполна,
Что снегом серая весна припорошила.

19.04.17г.

фото автора