Зимняя сказка

Татьяна Жданова-Август
Вы не знали? Сказка- это рядом,
Я туда сегодня забрела,
Прикоснувшись удивлённым взглядом
К кружевам, что вьюга наплела.

И пошла по узенькой дорожке,
Краешком волшебной той земли,
Где клевали снежные горошки
Прямо с рук  лесные снегири,

Где шумели вековые сосны,
Стрелами вонзаясь в небеса.
Где  снежинками легко и просто
Падали в ладони чудеса.

И, плутая долго меж сугробов,
Та тропинка привела меня
Прямо в неба звёздную дорогу,
Что мерцала, за собой маня.

И, расправив руки, словно крылья,
Я одна летала среди звёзд,
Млечный Путь своею звёздной пылью,
Как снежком, следы мои занёс.

А когда, прощаясь, зимний вечер,
Прикоснулся к кончикам ресниц,
Улыбаясь, вышел мне навстречу
Звёздный Мальчик, Маленький мой Принц.

И звучала Лунная соната,
Осыпая землю серебром.
Сказка, сочинённая  когда- то,
Оказалась снежным январём.