Загадка

Ольга Сошина
Фрукт,который самый жёлтый,
Фрукт,который самый кислый,
Мякоть тоже в нём желта,
Витаминов просто тьма.

Он на свете очень важный,
С гриппом борется отважно.
Жёлтый с сахаром хорош,
К чаю сладкому пригож.

Продаётся в магазине,
Он нас ждёт в своей корзине,
Рядом яблоки,хурма,
Круглый год ему хвала!

Снимет он температуру,
Любит эту процедуру.
Кто же жёлтый среди них?
Кто излечит быстро грипп?

                (Лимон)