Осеннее

Татьяна Жданова-Август
Взглядом слежу, как с берёзы сорвавшийся лист
Ветер осенний куда-то несёт по дороге.
Без сожалений, без радости и без тревоги
Листья с деревьев срываются, падая вниз.

Как этот лист меж собратьев своих одинок,
Кружится, мечется, ветром холодным гонимый,
И вместе с ним неприкаянный и нелюбимый
Я побреду по ухабам осенних дорог.

Лучик надежды мелькнёт из разорванных туч,
Но беззащитна душа перед осенью стылой,
И не развеет осенней печали унылой
Этот мелькнувший и тут же исчезнувший луч.