Как у Маяковского, никчёмное самоутешение

Елена Артемихина
19.02.2017

От удушливых слёз каждый вечер спасают сладких песен мотивы.
Да, в надежде моё наслаждение полуживое ползает...
Утешать себя мыслью: "Со мной он не юзает презервативы,
А со всеми своими бл*дями - использует".
Утешать себя возобновившимся лёгким меж нами общением
И объятиями, на которые больше после интима не скуп.
И надеяться на хорошее, на счастливый конец надеяться,
Изо всех своих сил сдерживать стон тоски, слетающий с губ.
Утешать себя тем, что целует мои собой опошлённые губы,
Что запретные зоны свои позволяет лишь мне ласкать,
И упрямо глаза закрывать на то, как его развращают клубы,
Потому что в них каждая жаждет его секс-игрушкой стать.

Верить в то, что горячие наши ночные встречи
Не случайность, а непременно - закономерность.
Верить в то, что однажды в мой одинокий вечер
Он ворвётся, с собой прихватив постоянство, любовь и верность.