Не боль потерь...

Валерий Гурков
***
Не боль потерь меня вновь гложет,
Не тишиной меня гнетёт,
Зима, покинув ночью ложе,
Прохладу в душу нежно вьёт.
И оттого мне зябко, стыло,
В мечтах о будущем своём.
В рассвет с подругою постылой,
С зимой, по улицам бредём.
А где-то та, кто всех дороже,
Но с тишиной она молчит.
Весна, отправив зиму в ложе,
С берёзок юностью звенит.
Звенит и время чередой,
В рассветах косы заплетая,
И месяц юный, молодой,
С тоской по тёплым ночам мая...