Аленький цветочек - сказка

Лидия Клочкова Заруцкая
Заблудилась Дева красная в лесу,
Ищет чудо-цветик – алую красу,
Вот уже и дело к ночи,
А она устала очень,
Всю, к тому ж, поранив ноженьку босу.

Видит, вдруг Звезда сигнал ей подаёт -
Осмотрелась – чу.., поблизости жильё !
Не крестьянское простое –
Изразцово – золотое!
Страх окутал в тот же самый миг её!

Тьма кромешна! Только бледная луна!
Ни души! Похоже, здесь она одна!?
Треск кустов.., Глаза..! Как фары!
Это что же за кошмары?! –
На неё смотрел лохматый сатана!

«Кто ты? Сгинь!» – шепнула из последних сил,
Помнит только, как на руки подхватил!
Чудеса.., скажи на милость! -
Вдруг опасность испарилась!
Видно, добрый дух в чудовище том жил!

«Знаю я, Что ищешь ты в моих краях!
Чары сгинут, если станешь ты моя!
Не смотри, что страшен очень:
Я в плену Злодея Ночи,
И к тебе ведёт судьбины колея!

Так осталась жить девчонка в том лесу!
Он принёс цветок ей – Алую красу.
Попривыкла к страшной шкуре,
Иногда лишь бровь нахмурит,
Вспомнив дом, шепнёт: «Я цветик отнесу!»

Загорюнились Чудовища глаза:
«Отпускаю.., Буду ждать.., Спеши ..- Гроза…»
Словно, крылья у девчонки! –
Понеслась к родной сторонке,
Позабыв и «до свидания» сказать!

Счастлив дом весь, что вернулась , наконец!
Плачут в радости сестрицы и отец!
Побежали дни-денёчки ,
Только вновь печальна дочка:
«Он ведь ждёт, и без меня ему конец»!

Сборы коротки! Ушла из дома дочь!
Сердцем чуяла – должна Ему помочь!
В лес вбежала.., оглянулась…,
Закричала: «Я вернулась..!»
Но молчанием ответила ей ночь!

На полянке, под высокою сосной,
Он лежал, прикрыв глаза, едва живой!
Зарыдала, обнимая:
«Я тебя не отпускаю!
Я люблю тебя! Ты нужен мне любой»!

Разразилась  в небе страшная гроза!:
Стал Чудовище меняться на глазах:
У Красавицы в объятьях
Юный Принц шептал  о счастье!
Вот живут какие в сказках чудеса!