Светловолосая Нимфа

Кристина Кликич
Этой ночью явился мне сон:
светловолосая Нимфа с лучей
восходящего солнца спустилась,
озарённая бурями,нежностью и тоской.
Её жесты подобны вольному танцу огня,
а глаза её,словно арабский шёлк,
оплетают надёжно любовью земной.
Как поля луговые душа этой девы-
чиста,свежа,безгранична...
Тонких черт чарованье знает
мудрости горький толк
и силу несметного полка;
Ей доступны такие таинства абсолюта,
что смешна и нелепа
свободу укравшая шестерёнка.
Этим днём мне явился сон:
за сияющим горизонтом моя Нимфа
за руку держит дитя,
и проснулся годам не подвластный дом.