Песня о родном селе

Нина Башук
          Яузяк - родная сторона
1.Яузяк - сторонушка милая моя.
Омывает полюшко   вешняя вода .
Всё-то здесь  знакомо нам, дорог  лес и луг.
Сельские традиции  люди берегут .
     Ой, сторонка  сибирская ,  Яузяк  родной
     Ты для нас  любимый , самый  дорогой.
2. Уважают старших  - им во всём почет!
  Молодость и Мудрость   рядышком  живёт.
  Поколенье юное  знает   в чём и как
  Жизнь свою проводит   славный Яузяк.
       Ой, сторонка  сибирская, Яузяк  родной
       Ты для нас любимый, самый дорогой.
3. На пригорке в травушке Яузяк стоит
На старицы Дальние, Ближние глядит.
Озеро Глубокое, Крайчикова  гладь…
Где еще вы встретите эту благодать?!
     Ой, сторонка  сибирская, Яузяк родной.
      Ты для нас любимый, самый дорогой!
           Нина Башук.  Ишим. 2017г.
    ( По просьбе жительницы с. Яузяк - Рычковой Тамары,
       на мотив Уральской рябинушки...)