3 тур. Обзор от Татьяны Вл Дёминой

Временные Хроники
1 - 5. Хороший стих, особенно "Котанхамон" понравился) Живая картинка получилась
2 - 5-Про альфонса) Герой вызывает жалость. "Затем" здесь должно быть слитно.
3 -
4 - 5. Этот стих - мой фаворит. Понравился настолько, что даже "влас подмышечный" готова простить, тем более, что сравнение ума с этим самым власом очень неожиданно
5 - 4. Стих неплохой, но не очень-то по картине. "Дотемна" пишется слитно
6 - 3. Вроде бы, и неплохо, но слишком затянуто, присутствуют сбои ударений, а также не поняла я применения здесь жаргонного слова "марафет". "В ожиданье" пишется через "е".
7 - 5. По смыслу с моим перекликается. Недостатков не вижу. Рифмы нестандартные, хорошая техника
8 - 4. На нет можно сойти, но не снизойти. Нет у слова "снизойти" такого значения. "Плен - на дне" - очень слабая рифма. Есть сбои ударений, но их часто авторы допускают в анапесте.
9 - 4. Интересно. Не понравились только строки "Бронзовеет  вид искусства – наслаждаюсь не дыша, И возвышенные чувства ощущает вдруг душа."
10 - 5. Хорошо, романтично, без вычурностей
11 - 4. Тоже понравилось, вот только фраза "старинный быт" больше подходит к русской усадьбе, а Египетские пирамиды - это древний быт
12 - 4. Перед словами "как ребёнка" нужна запятая, это сравнение.
13 - 4. Про дубленку как-то не очень получилось
14 - 5. Отличный стих
15 - 5-. Тоже очень хорошо. Вот разве в строке " И мыслей канат и чувств паутина" пропущена запятая.
16 - 4. Вроде бы, особо не к чему придраться, кроме двух пропущенных запятых, но "пятёрка" как-то не ставится
17 - 4. По идее, не совсем обычная форма строфы должна украсить стих, но он, наоборот, утяжелился. . Слишком многословно получилось. "Скарабей" пишется с двумя "а". Вторая строфа мне меньше всего понравилась - слова друг к другу плохо подогнаны.
18 - 3. Ещё один анапест, и снова много сбоев ударений. Сам по себе стих тоже не особо понравился
19 - 3. Во втором и третьем катренах какая-то петрушка с рифмовкой. "Конкретно расслабляет" - такое, может, в разговорной речи допустимо или в совсем юмористических стихах, но не в данном случае. Много грамматических рифм.
20 - 3. Странное начало, как будто обрывок. Почему "слайд"? Вообще, больше всего здесь не понравилась слишком сильная привязка к картинке. Как будто ученик стоит у доски с указкой и описывает. И ещё - моя личная аллергия на слово "маэстро", не выношу его в стихах, ничего не могу с этим поделать.