На грани

Татьяна Алисова
Мы все на грани...
Кадый раз на грани...
Тропою узкою идём!
Шаг влево смерть...
А вправо - пропасть...
Только вперед, всегда вперед!
Там - узкие врата! Там - вход!

Ну ж мне делать? Как же быть?
Совесть - подскажи!
Скажу - так раню!
Больно словом ранить я могу! Хоть не хочу!
А промолчу - немым молчанием своим - могу убить...

Нет! Я не доктор! И не врач!
Ран уврачевывать мне не дано!!!
Но не палач! Не с утешающею лестью я палач!
Я не хочу быть палачом!!!

Мои слова порой не утешают!
По шерсточке не гладят и дифирамбов не поют!
Но, может быть, кому-нибудь, помогут...
Глаза открыть... И пыль стряхнуть... И к жизни новой призовут!

Конечно, слишком много хочу я...
Но вдруг! Не знаю я сама...
Но, вдруг помогут? Ведь идут...
А раз идут - пишу...
Быть может это для тебя? Читатель - для тебя...

Нам было сказано давно:
Хоть одного спасешь - спасешься сам...
Не своего спасения в словах ищу
А лишь передаю... Надежду на спасение - Вам!!!