Романтика моря

Михаил Нозик
Там, где мир окутан в голубое,
От волны до звёздного луча,
Где забыто мелкое, пустое,
Там сердца у нас сильней стучат.

Там на крыльях чайки носят звёзды,
И, как взгляд, любимой, свет луны,
А под такт дыханью наши вёсла,
Обрывают кудри у волны.