Память

Шечеру
Я помню, как будто все было вчера
Нет,даже утром сегодня
Часов этак в шесть, после липкого сна
Когда еще так тяжела голова
И видишь нечетко спросонья

Двоится,кружится в попытке срастись
И воедино собраться
Чья-то разбитая вдребезги жизнь
Чья-то попытка не сдаться

И,вроде,знакомое что-то мелькнет
Еще и еще- хороводом
"Неужто со мной" -как искрой прошибет
И тело покроется потом

Мозаика сложится в кованый крест
И черные, с проседью розы
И утро,и вечер,теперь уже без
И глупые, душные слезы