Разлуки и встречи

Михаил Нозик
Уходим мы в морскую даль,
Став голубой мечтой любимых,
И опускается вуаль,
Туманом в виде пантомимы.

И сердце вдруг заговорит,
Заплачет, запоёт, застонет...
И вновь с рассвета до зари,
О встрече склянки звонят, звонят...

Пусть встречи коротки как миг,
Но после длительной разлуки,
Как символ, как святой кумир,
Мы милые целуем руки.

И вновь: пора! пора! пора!
Чем жить трудней, тем жизнь дороже,
Пусть рвутся жилы,мышцы,кожа,
Пускай в душе всегда аврал,

Зато мы счастливы с тобой,
Любовь не старится в тревогах,
Ведь море там, где вечный бой,
Болото - где покоя много.