Моя деревня 2

Любовь Москаленко
Меж полями змейкою тропинка,
Ожерелье предрассветных рос,
Я иду...и жалкая картинка,-

Дом, в котором  я родился, рос...
Её нынче брошено угодье,
Развалились домики...ничьи..
Её речек стало мелководье,
Вьют ,как раньше гнёзда, лишь грачи.
Но всё так же на рассвете утром,
Я росы любуюсь перламутром.

(фото с интернета)