Все утечет

Елена Верещагина 2
Прозрачную березу колышет ветер марта,
Весенней синью небо подсвечивает грусть.
Уйдет невозвратимо из прошлого соната -
Все утечет водою, все смоется
                И пусть
Забудут прошлогодние снега свою холодность,
Растопится под солнцем вчерашняя тоска.
Под грязной серой коркой проснется невозможность…
Ведь  все-таки, когда-нибудь, наступит и она.

Прорвется, разметая умершие надежды
Все новое, красивое,  и только лишь мое.
Придуманное завтра – проснувшийся подснежник-
Поток судьбы меняя,  разбудит волшебство.