Падал, падал снег в апреле

Огнесия
Падал, падал снег в апреле,
На цветущие весенние сады.
Принарядились снегом ели,
Свои бутоны склонили цветы

И одевшись мокрым снегом,
Хрустели у деревьев ветки.
Курлыкал журавель над брегом,
Попавшись в снежные селки.

Зимний смех носился эхом:
Что дождались вы весны?
Вновь одену белым мехом,
Всё возьму в свои бразды!