Приближается лето

Любовь Москаленко
Пол ночи звучат соловьиные трели,
Расписаны шёлком луга,
И плещет река в голубой акварели,
Буяют травой берега.
Леса всё темнее ...меняют одёжки
И тополь готовый на старт
Железных оков расстегнёт он застёжки...
А после снежком полетят.
Егозит в листве тёплый ветер играя,
Торопит июня приход,
Согреет прибой, тёплым солнцем лаская,
Я вижу, плывёт пароход.

Лисою в степи хвост ковыль свой расправит,
Его ожидая сезон.
Торопит июнь,май последний день правит -
Открытый путей марафон.

(фото с интернета)