Грустная песня для любимой

Ал Белый
       Выбеги навстречу,
       обними до боли.
       Положи на плечи
       мне свои руки.
            Укачай меня
            на своих ладонях.
            Расскажи что было.
            Погадай,что будет.

       Белыми цветами
       небо ночь украсит.
       Сказочными снами
       окна занавесит.
            Обласкай меня ты
            чистыми глазами.
            И о нас с тобою
            тихо спой мне песню.
 
       Будет встреча краткой,
       расставанье горьким.
       Нагадай на картах
       дальнюю дорогу.
            И слезу украдкой
            ты смахни рукою.
            С утренней росою
            проводи с порога.

       Обними до боли,
       обними покрепче.
       Тихо на прощанье
       пожелай удачи.
            Я вернусь и снова
            будет звёздный вечер.
            Я вернусь - ты слышишь,
            отчего ж ты плачешь ?


      (Студенческий блокнот -77)