Скрипач

Алёна Чекова
Скрипичному ключу
По нраву небеса,
И рвётся звонкой "си"
Душа из подреберья...
И снятся скрипачу
Чужие голоса,
И дождик моросит
За незакрытой дверью,
Вызванивая "до",
И этот тихий плач
Меж небом и людьми —
Прочней моста любого...
Но тает над водой
В тумане мой скрипач...
И только нота "ми"
Летит
навстречу
Богу.

19.04.17.

Прим.:
Do – Dominus – Господь.
Mi – miraculum – чудо.
Si – siderae – небеса.