Маме

Михаил Нозик
Когда мне весело и легко,
И грусти на сердце ни грамма,
Хочу, как в детстве, под наш балкон,
там радостно крикну:"Мама..."

Пусть дрожью веток проснётся клён,
Кричу, не хватает мочи...
Открылась дверь,осветился балкон,
"Сыночек..."

Когда мне грустно и тяжело,
И сердце стучит упрямо,
Хочу, как в детстве, под наш балкон,
пусть шёпотом, крикну: "Мама..."