Плачет берёза

Любовь Москаленко
По стволу белокуром стекая,
Льются слёзы-Божественный дар,
А весна по округе шагая,
Чудных ноток разносит нектар.
Её слёз чудодейственных сила!
Только ж вы не спешите рубить!

Без неё и сторонка не мИла,
Ей болит... и ей хочется жить.
Разрешенья у ней попросите,
Ей скажите спасибо за сок,
Заклинаю, прошу, не рубите!
А те слёзы-то жизни  исток.

(фото с интернета)