3 тур. Обзор от Владимира Алексеева

Временные Хроники
1-4 (Котанхамон таки спёр селёдку у тётеньки??)
2-4 (таки на картине не рвущаяся цепочка, а целая вервь; и почему цепочка рвётся, если она всё-таки изначально была?)
3-4 (2набережнОй" очень подпортило впечатление)
4-0но моё
5-4 (кто есть Маруська?)
6-4 (при чём тут иноверцы?)
7-5 (вполне по картинке)
8-4 ("постигшую тягостный плен" - немного выспренне, и много скобок на одно стихотворение, опять же, дрозды - откуда?)
9-4 (призраки как-то не очень убеждают читателя, хотя идея перечисления достопримечательностей вдоль Фонтанки неплоха)
10-5+ (буду удивлён и раздосадован, если стихотворение не займёт первое место )) )
11-5- (строка "Сочетание масел питало живой интерес" какая-то совершенно пародийная)
12-4 (не хватило нерва в рассказанной истории, всё слишком рыхло, как снег, обнявший плечи)
13-4 (финал слишком вял и сумбурен)
14-4 (кому "ей рыдать"? весне? выходит, по логике стиха, что так...)
15-4 ("которых уж нет" - уж вполз совершенно напрасно!)
16-5 (цельно, хотя и не потрясающе)
17-5 (достаточно чеканное, но скоробей напомнил скобарей: он точно пишется через два "о"?)
18-4 (подарил ей кота, кота, всё-таки, а не сфинкса!)
19-4 (при таком построении стиха и чередовании рифм разбивка на классические четверостишия более чем неоправдана)
20-4 (неплохой дифирамб художнику, но при чём тут слайд? художник рисует слайды, не картины?)
 
Общее впечатление на "4" - "чего то не хватает" (большей частью не детализирую, как правило - безупречности рифм), на "5" - всё вполне уместно.