Карильон

Наталия Богомолова 2
Над старинною готикой храма,
Улетая в небесный простор,
Зазвучал по-земному упрямо
Карильона нездешний хор.

Головою склонись и послушай-
Полон тайны и мощи он:
Чем сильнее удар - тем воздушней
Удивительный светлый стон.

И неведомой сладкою болью,
Наполняясь, душа щемит,
Отзовясь торжеством колокольным,
На пределе летит  в зенит.

Но была эта боль быстротечной,
А печаль высоко- светла
По тому, что ушло навечно,
Причитают колокола.