Ты весна

Наталья Рябоконь Молочкова
Неразгаданная, бурная и нежная,
Дышит запахом листвы седых берез,
Ты весна, душа твоя безбрежная,
Катишься с любовью первых гроз,
Оглядись спокойным, нежным взором,
Кружит месяц в шелесте дубрав,
Льется песня в синь твоих просторов,
В дым полей и в зелень мокрых трав,
Ты весна идешь своей дорогой,
Распыляешь солнечные дни,
И твой взор с любовной поволокой,
Не целованных всегда с собой манит,
Отуманишь охладевшие их души,
Проскользнешь, как отзвук и как тень,
В тишине любовь должна услышать,
Как цвет черемухи осыпал весь плетень.