Снегурка

Олег Ланской
С кусочков, стужей сотканного, льда,
Слегка зарей морозною облитой,
Где замерла прозрачная вода,
Она нисходит зимней Афродитой.
Означившись с полярною звездой,
Надевши шубку, с мягонького снега,
Снегурка, миловидная собой,
Все манит в свою сказку человека.