У ближней ограды...

Сергей Игольницын 2
У ближней ограды
полно суеты.
Метелят - нещадно -
друг друга коты.

Один из них Яшка -
мой верный дружок.
Ему уже тяжко,
ко мне за порог
охота пуститься
скорей наутёк.

Но кот не сдаётся
в разборке крутой.
Отчаянно бьётся -
хвост поднят трубой.

Знакомые распри...
Любовь, она зла:
не делится на три,
а только - на два.

И визги - до дрожи -
в рассвет заревой.
Ничто не поможет -
лишь ковшик с водой.

Закончили драться,
и - вся маята.
Но было - по-братски -
мне жалко кота.