Жизнь, которую я не пойму...

Олег Цвира
Все девчонки играли в куклы,
А мальчишки всегда в войну,
Проходили года, как минуты,
Жизни, которую я не пойму.

Все девчонки любили старших,
А мальчишки ровесниц своих,
Жизнь, которая шла все дальше,
Всех деля на своих и чужих.

Пусть написаны сотни романов,
И стихи из тысячи строк,
В жизни каждый встречался с обманом,
И когда-то был одинок.

Все девчонки мечтали о главном,
А мальчишки стремились к нему.
Умирая в битвах неравных
Жизни, которую я не пойму.

Все девчонки – хорошие мамы,
Если господ дал мамами стать,
А мальчишки и папы, и сами
Повзрослели с годами под стать.

Пусть написаны сотни романов,
И стихи из тысячи строк,
В жизни каждый встречался с обманом,
И когда-то был одинок.

Все девчонки мечтают о прошлом,
А мальчишки всё верят в мечту -
Невозможное было возможно
В жизни, которую я не пойму.

И встречаясь друг с другом случайно,
И смотря честным взглядом в глаза,
Все девчонки надеются тайно,
Отмотать свои гОды назад.

Пусть написаны сотни романов,
И стихи про любовь наяву,
Я любил через сотни обманов
Жизни, которую я не пойму.