Выбор

Александр Абрамчук
Лишь таракан был мне свидетель,
Угрюмо вылезая из-под тапка.
И будто жизнь я отвечаю по билету,
Совсем не помня, что такое ласка.

Мы говорили о твердыне, о скале.
Но та твердыня - кочка на болоте.
И выбор сделан. На земле
Стоит тюльпан в цветном горшочке.

И кто со мною не согласен?
На скалах не растут цветы.
Но на болоте этом так прекрасен
Цветник, который вырастила ты.