Спасите Мир!

Галина Максимова 4
Земля проснулась, сбросив одеяло,
От  утреннего посвиста скворцов,
Горячая пора у птах настала
Вить гнёзда и высиживать птенцов.

В природе всё устроено, как надо.
Живому о живом. И по весне
Вновь выставляют ящики с рассадой
С извечною заботой о земле.

Всё просто, и одновременно мудро,
Всё по- людски, и что ни говори-
День начинает розовое утро
Для жизни, мира, радости, любви.

И как бы человеческое счастье-
Бесценнейший и благодатный дар-
Не погубить бездумно в одночасье,
Не ввергнуть в термоядерный пожар.

Как деловито птицы ладят гнёзда,
Сноровку проявляя, даже прыть.
Спасите мир! Пока ещё не поздно
Все войны на планете прекратить!

Земля проснулась, сбросив одеяло,
Весенний зов её благослови.
Она - наш дом и общее начало
Для жизни, мира, радости, любви