Была другая страна

Ника Водолей
Счастливый Первомай - улыбчивые лица,
Воздушные ШАРЫ и столько красоты:
Бумажные цветы, голубки - мира птицы
И флагов яркий цвет алеет с высоты -

Серп-молот и звезда, и кисти золотые,
А также красный бант - привычный атрибут.
Баяна слышен звук,  и песни удалые
Повсюду – тут и там,  компании поют.

Мне вспомнится опять - поток цветной рекою,
И дарит солнце всем  пришедшая весна...
И сердце, вдруг заныв,  наполнится тоскою
О том, когда другой у нас была страна…