Напутствия

Михаил Нозик
Мне говорила мама,
Что где-то в "стране юнцов",
Сумерки от Агдама,
Рассветы от огурцов.

Мне тараторил папа,
Что в той же стране живут,
Бабы, как баобабы,
Заманят и завлекут.

Мне говорила тётя:
"Крепче держи карман,
В этой стране-болоте
Тонет добряк-профан".

Мне говорят соседи:
"Надо бояться ям,
Рвите разврата сети
И не курите кальян".

Выбрав похуже шмотки,
Сгрёб, торопясь, в охапку:
Огурчик, кальян и водку,
И девушку - баобабку...