Буря

Галина-Анастасия Савина
               
К облакам поднимаю голову,
А глазами – под ноги, в землю.
А трава-то, трава шелковая
И туман над рекою дремлет.

Тонко стелется, расползается,
То ли мимо он, то ли в душу мне.
Шепчет в ушко: «Проснись, красавица.
В западне ты уже, в западне.»

Потемнело вдруг небо тучами,
Перед бурею мы беспомощны.
Ноги связаны, руки скручены,
В горле тонут звуки о помощи.

И пригнулась трава зеленая,
И трепещет листва от холода,
Но она, как юла заведённая,
Всё кружит и крушит без повода.

Кроны шепчутся, корни держатся,
Паутина вся ветром сорвана.
Говорили: «Слюбится – стерпится,
Ну а если братья – всё поровну.»

Но прошла любовь – над рекой туман.
Брату брат – не брат. Не по совести.
Да и дождь не дождь, а сплошной дурман.
И прогноз – не прогноз. Лишь условности.

                19.04.2017.