То ли... то ли

Алина Подгорнова
Кто идет по твоим следам,
Приговаривая: «Не отдам!».
И горит, горит, как затрещина?
То ли музыка, то ли женщина…

Кто идет за твоей спиной,
Мрак откидывая ночной,
Чтобы видеть твои следы,
Чтобы не подпускать беды,
Не услышана, не замечена?
То ли музыка, то ли женщина…

Кто всё смотрит из-за плеча
Взглядом ангела-палача,
Выставляя, как щит, ладонь,
Означающую: «Не тронь!»,
Как знамение не отмечена?
То ли музыка, то ли женщина…

Кто с тобой в пути без конца,
Твоего не видя лица,
Со спиной играя, как в шашки,
В необузданные мурашки,
Безвозмездно тебе завещана?
То ли музыка, то ли женщина…

Кто нашептывает тревожно,
Так, что слышать едва возможно:
«Милый, я прошу об одном:
Не спеши запирать свой дом,
Я немного устала идти,
Я могу не успеть зайти…
Как ты будешь в глуши ночной
С беззащитной бродить спиной?..

В одиночестве не грусти.
Ты поверь нам, ты нас впусти.
Будем рядом, как сабли, скрещены –
Звуки музыки, ноты женщины».