Понемногу соль скупают

Станислав Прохоренко
Понемногу соль скупают.
Значит, дело ненадёжно.
Значит, что-то ожидают
Незаметно, осторожно.
Значит, нам сказать боятся,
Чтобы вновь, как в сорок первом
Под бомбёжкой оказаться…
Может, это только нервы?