Гром

Джаннат Ташкеева
Гроза прокатилась над голым лесом.
Гремит Громовой - значит, горе лисам.
Слипаются тучи густым замесом,
И лучше дрожать под пушистым флисом.

И лисы трепещут. Нужна защита,
Но где искать своего человека?
Трава пробивается через плиты,
Как будто приснилась ей толща снега.

Но гром стихает, и в зазеркалье
Взошла луна, загорелись свечи.
И лисы слагают танки печально
О том, что люди бесчеловечны.