Неугомон

Влад Сумарок
Апрель весны, как старый Бобик – сдох!
Скулил, чесался, задыхался, трусил…
Хандрил, предвидел снежных блох
При «плюс один» и сла-а-абом пульсе.

Берёзкою, стыдливо, как хвостом,
До боли, с виду, неказистым,
(Вчера ещё!) чуть тряс и слёг потом –
Ну, что с таким пришибленным возиться?! 

И – выпало! И хруст, и голый лёд
Вернулись не спасая, ненадолго…
Скользя, пораньше выбрался народ
Под сыростей промозглые иголки.

Машинки не спешили убегать…
Дышалось невесенним плотным паром…
А так хотелось - никому не лгать
Про столики-грибочки перед баром!

Апрель зимы
                попробовал тропу!
Неугомон – ему мы дали имя.
А снег слегка окрашивал толпу,
Вчера уже мечтавшую о Крыме…


19.04.2017