Латынь

Светлана Коношенко
Светила стынут,
Проходят годы...
Как глас в пустыне:
- Advenis modo? *

Зову напрасно -
Мне нет ответа.
Но вижу ясно -
Fatalis meta.**

Душа вдруг канет
В иные дали...
Тяжёлый камень.
Hic jacet...Vale.***

=======================

* (адвенис модо ) - придёшь ли скоро?
** (фаталис мета)  - последняя черта.
*** (хик яцет...Вале.) - здесь покоится...Прощай.