Хорхе Луис Борхес 1899-1986. Разлука

Платон Андреев
Хорхе Луис Борхес -  аргентинский прозаик, поэт и публицист.  В 1920-е годы стал одним из основателей авангардизма в испаноязычной латиноамериканской поэзии.

Перевёл Платон Андреев.
______________________________


Триста ночей между мной и тобой
Встанут, как стены и море
Будет шуметь между нами мольбой,
О том, чтобы встретиться вскоре.
И вечер покроется слоем тоски,
Я буду лишь помнить мгновенья,
Как сердце любовью сжимало в тиски,
Ночные твои откровенья.
И я потеряю свой путь, небеса...
Разлука, как мраморная полоса.

_____________________________________

Художник: Эдвард Мунк (1863 - 1944).