Осень, ты моя подружка

Нина Кох Марченко
Осень, ты же моя подружка.
С тобой я погрустить люблю.
Со мной не спит моя подушка.
И с нею вместе я сны ловлю.


Во сне ко мне приходит лето -
Я среди ромашек на лугу.
Восхищает меня чудо это.
Я во сне опять летать могу.

Ну и что, что грустно немножко
Берёзкам в уборе золотом.
Осень стучит в моё окошко
Веткой с красным кленовым листом.

Осень, ты же подружка моя.
С тобой делю свои секреты.
Тобой всегда восхищаюсь я.
Тебя воспевают поэты.

Сентябрь 2016 г.