В небе облако зависло...

Елена Грищенко 2
В небе облако зависло
Возле солнца-леденца...
Не найти в апреле смысла
Без мелодии скворца.
И без пения синицы
Так уныл весенний день!..
Вот спешат навстречу лица,
Не скрывая взглядов тень -
Грусть ютится под зонтами
И в больших воротниках...
Под холодными лучами
Скука властвует в садах.
Все застыло, как на фото:
Травки нежной островок,
Пробудившихся без счета
Почек радостный рывок...
И от ветра ледяного
Будто все притихло вдруг,
И тревожит душу снова
Песня горькая разлук...