К лику мая

Бурдон Ольга
Всё ярче свет и чудодействен голос,
Прообраз листьев ветви тормошит,
Лоснясь сугроб улыбку тянет вширь.
И ветер ищет лёгкоструйный волос,
А птичий бог прелюдии вершит.
Добавив красок к небу – впляс река,
Льдов круговерти призывая к морю,
Снедая сажу, вытекшей с зимою,
Неумолимо и решительно права.
Руины прочь, она спешит к герою,
С желанным  маем  – ликования пора!